ВУЗ ШАГ
 

Загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №10


запам'ятати

 


lorem

Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
День відкритих дверей онлайн Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія

Раскол. Роман в 3-х книгах: Книга II. Крестный путь



 
Раскол. Роман в 3-х книгах: Книга II. Крестный путь

Разное

Владимир Личутин впервые в современной прозе обращается к теме русского религиозного раскола – этой национальной драме, что постигла Русь в XVII веке и сопровождает русский народ и поныне.
Роман этот необычайно актуален: из далекого прошлого наши предки предупреждают нас, взывая к добру, ограждают от возможных бедствий, напоминают о славных страницах истории российской, когда «... в какой-нибудь десяток лет Русь неслыханно обросла землями и вновь стала великою».
Роман «Раскол», издаваемый в 3-х книгах: «Венчание на царство», «Крестный путь» и «Вознесение», отличается остросюжетным, напряженным действием, точно передающим дух времени, колорит истории, характеры реальных исторических лиц – протопопа Аввакума, патриарха Никона.
Читателя ожидает погружение в живописный мир русского быта и образов XVII века.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 
 
 
 
  В тюрьме. Посмертный рассказ

В тюрьме. Посмертный рассказ
Савинков Борис Викторович - идеолог и активный деятель русского террора, один из лидеров партии эсеров, руководитель боевой организации, писатель. Литературный псевдоним - В.Ропшин. Организатор ряда сенсационных политических убийств, в том числе великого князя Сергея Александровича и министра внутренних дел В.К.Плеве. После революции 1917 года активно выступал против большевиков, был комиссаром Временного правительства на Юго-Западном фронте. С началом Гражданской войны поддержал создателей Добровольческой армии, пытался организовать покушения на Ленина и Троцкого. Арестован ВЧК в 1924 году, приговорен к расстрелу, который был заменен десятью годами заключения. 7 мая 1925 года в тюрьме на Лубянке покончил жизнь самоубийством. Согласно официальной версии Борис Савинков выбросился из окна пятого этажа.

 
 
 
Категорії