Загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №10


запам'ятати

 


lorem

Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
День відкритих дверей онлайн Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія

Подметный манифест Архаровцы – 3



 
  Подметный манифест Архаровцы – 3

Разное

Третий роман из цикла «Архаровцы». На Москве неспокойно. Бродят слухи, что бунтовщик Емельян Пугачев, объявивший себя императором Петром III, со дня на день нагрянет в старую столицу. Часть аристократии и духовенства уже готова примкнуть к самозванцу. И, конечно, ситуацией пытаются воспользоваться московские воры во главе со знаменитым Ванькой Каином. Навести порядок способны только люди обер-полицмейстера Архарова…

 
 






Інші книги з цього розділу:
История Мальтийского Ордена

История Мальтийского Ордена
Монография посвящена истории старейшего и самого прославленного духовно-рыцарского ордена, отмечающего в 1999 г. свое 900-летие. Госпитальеры, иоанниты, рыцари Кипра, родосские рыцари и, наконец, мальтийские рыцари – все эти наименования относятся к членам Ордена св. Иоанна Иерусалимского и отражают исторический путь Ордена, возникшего из братства госпиталя в Иерусалиме в начале Крестовых походов, а затем размещавшегося на Кипре, Родосе, Мальте, в России и, в последний период своей истории, в Риме. Особое внимание уделено взаимоотношениям Ордена с Россией. В приложениях даны тексты подлинных документов Ордена. Многие материалы опубликованы впервые. Для широкого круга любителей истории.

 
 
 
  Император

Император
Действие романа известного немецкого писателя разворачивается в Египте во время пребывания там римского императора Адриана в 132 г.н.э.

 
 
 
 Кодекс законов о труде Украины. Научно-практический комментарий

Кодекс законов о труде Украины. Научно-практический комментарий
Трудовое законодательство является важнейшей составной частью системы законодательства Украины, оно состоит из многочисленных нормативных актов различных уровней — как законодательных, так и подзаконных. Своеобразие метода правового регулирования трудовых отношений проявляется и в широком договорном регулировании социально-экономических отношений, возникающих при организации труда и создании надлежащих условий труда и быта. Такие отношения имеют множество особенностей на отраслевом и региональном уровнях, где действуют соглашения по социально-экономическим вопросам, а также на производственном уровне, где принимаются коллективные договоры. Эти акты не только способствуют реализации основных тру довых прав и свобод, но и позволяют учесть интересы конкретных коллективов трудящихся. В системе нормативных актов, регулирующих трудовые отношения, главным, безусловно, является Кодекс Законов о труде. Он закладывает основы реализации конституционных положений о правах и свободах человека в области труда, устанавливает гарантии трудовых прав в области рабочего времени и времени отдыха, охраны труда и создания безопасных условий труда, охраны заработной платы, определяет особенности правового регулирования для отдельных категорий трудящихся (несовершеннолетние, женщины, инвалиды и др.). Роль его в регулировании трудовых отношений трудно переоценить, равно как и невозможно допустить, чтобы Кодекс не выполнял свое основное назначение - быть основой системы регулирования отношений в сфере труда. Комментируемый Кодекс был принят более тридцати лет назад, и за эти годы в него были внесены многочисленные изменения и дополнения. Нельзя сказать, что он в полной мере соответствует современным требованиям, поскольку создавался в совершенно иных социально-экономических условиях Демократизация управления экономикой, появление новых форм собственности вызвали к жизни новые принципы правового регулирования трудовых отношении, что и обусловливает необходимость разработки и принятия нового Трудового кодекса. В нем должны органично сочетаться рыночные способы управления экономикой и гарантии реализации основных трудовых прав граждан. При подготовке Комментария авторский коллектив учитывал, чтоцроцесс обновления трудового законодательства продолжается, и стремился учесть его развитие в изложенном материале.

 
 
 
Категорії