Загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №10


запам'ятати

 


Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України
Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія

Проект Уголовного Уложения 1813 г. Приложение к ч2



 
Проект Уголовного Уложения 1813 г. Приложение к ч2

Юриспруденция

П. 1813 г. отличался краткостью; в нем было всего 585 статей, разделенных на три главы, из которых первая заключала в себе общие положения (общую часть), что являлось впервые в русском уголовном законодательстве.

 
 






Інші книги з цього розділу:
  Последняя граница

Последняя граница
Роман «Последняя граница» принадлежит перу известного американского писателя Говарда Фаста, одного из передовых борцов за мир и демократию. В романе изображается мужественная, героическая борьба маленького индейского племени против капиталистических хищников. В «Последней границе» описаны события, которые происходили семьдесят лет назад, но и сегодня положение индейцев, негров и других национальных меньшинств, населяющих Америку, продолжает оставаться трагическим. Американская «демократия», которую империалисты расхваливают на все лады, на деле служит прикрытием для их захватнических планов, для неслыханного угнетения миллионных масс трудящихся и в особенности национальных меньшинств. Передовые люди Америки, как и всего земного шара, со все возрастающей энергией борются против империалистических захватчиков и поработителей. Лагерь мира и демократии растет и крепнет! И одно из первых мест среди тех, кто мужественно отстаивает интересы простых и честных людей, занимает писатель Говард Фаст. Книги Фаста запрещены в Америке, но голос его, голос писателя-борца, слышат все, кому дороги демократия и свобода, и его благородное перо надежно служит делу мира во всем мире

 
 
 
 
 
  Тайна полярного князца

Тайна полярного князца
Эта книга - тематическое продолжение романа Геннадия Прашкевича «Секретный дьяк». Первая половина XVII века. Сначала русские казаки по приказу царя Алексея Михайловича в тундре на Индигирке ищут живого мамонта. В «Тайне полярного князца» знаменитый землепроходец Семен Дежнев устраивает жизнь на новойреке Погыче. И снова - малоизвестные события, и снова невероятное ощущение погружения в историческое время, изложенное в книге Геннадия Прашкевича. «Вы один из немногих, кто ныне умеет писать настоящие исторические романы», - писал Борис Стругацкий автору. Это, действительно так, не будем спорить.

 
 
 
Категорії